Biology, Classification and Therapy of Basophil Disorders

24. Februar 2016 - 15:27 -- lbi-admin

basophilen_gruppe_0.jpg

Am 3. und 4. März 2016 fand auf dem Campus der Medizinischen Universität Wien ein Workshop zum Thema "Biologie, Klassifikation und Therapie von Erkrankungen der basophilen Granulozyten" statt. Der Workshop wurde organisiert von Mitarbeitern der Klinischen Abteilung für Hämatologie und Hämostaseologie, in enger Kooperation mit dem Ludwig Boltzmann Cluster Oncology, dem Vienna Cancer Stem Cell Club, dem European Competence Network on Mastocytosis und dem SFB F47 "Myeloproliferative Neoplasien".

Mehrere nationale und internationale Top-Experten präsentierten eigene Daten und Konzepte zu basophilen Granulozyten, zusammen mit interessanten Fallbeispielen. Sie diskutierten die Klassifikation von Neoplasien der basophilen Granulozyten, sowie den Vorschlag zu einem Konsensus-Manuskript. Auf Basis dieser Diskussionen hat die Gruppe ein Manuskript vorbereitet und zur Publikation eingereicht.

Date:
Donnerstag, 3. März 2016 - 9:00 bis Freitag, 4. März 2016 - 17:00